Torta rellena con dulce de leche y cobertura de chocolate Libre de Gluten
Ingredientes
Para la torta:
3 huevos
300 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
1 taza de leche
200 gr. de premezcla Sin TACC
100 gr. de almidón de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla Sin TACC
2 cdtas. de polvo leudante Sin TACC
Almidón de maíz c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
1 pocillo de agua
2 pocillos de azúcar
300 gr. de dulce de leche repostero Sin TACC
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate semiamargo Sin TACC
200 gr. de dulce de leche Sin TACC
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 557 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7.6 g. |
Hid. de carbono | 99 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 0.96 g. |

Preparación
Lubricar un molde para torta de 18-20 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura y espolvorearlo con almidón de maíz, retirar el almidón en exceso. Reservar.
En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen. Agregar la leche y el Aceite de Girasol Natura, mezclar. Incorporar los secos tamizados e integrar bien hasta obtener una mezcla homogénea, aromatizar con la esencia de vainilla.
Volcar la mezcla en el molde reservado y llevar a horno moderado durante 35-40 minutos aproximadamente hasta lograr su cocción. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Cortar la torta en dos capas, bañar las capas con el almíbar obtenido de la dilución del azúcar en el agua a fuego moderado y rellenar con el dulce de leche repostero.
Para la cobertura fundir el chocolate a Baño María, retirar y agregar el dulce de leche y mezclar hasta obtener un preparado uniforme, cubrir la torta con la cobertura de chocolate.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.