Alfajorcitos y galletitas
Ingredientes
Tapas:
2 huevos
2/3 taza de Aceite de Girasol Natura
2 cdas. de esencia de vainilla
2 cditas. de ralladura de limón
¾ taza de azúcar
2 ½ tazas de harina
2 cditas. de polvo de hornear
½ cdita. de sal
Relleno:
Dulce de leche repostero
Mermelada de frutos rojos c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 71 kcal. |
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Proteínas | 5.3 g. |
Hid. de carbono | 5.4 g. |
Grasas | 5.9 g. |
Fibra | 0.05 g. |
Preparación
Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme. Llevar a heladera durante 30 minutos. Enmantecar y enharinar una placa para horno.
Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada. Cortar con cortante pequeños círculos y colocarlos en la placa.
Llevar a un horno precalentado a temperatura media de 180º C y cocinar las tapitas durante 15 minutos aproximadamente o hasta que comiencen a dorarse.
Retirar y dejar enfriar. Colocar el dulce de leche en una manga y armar los alfajorcitos.
Para los ojitos de mermelada, calentar la mermelada en el microondas o en una sartén hasta que rompa el hervor. Rellenar las tapitas previamente espolvoreadas con azúcar impalpable y dejar que se enfríe la mermelada.