Torta de almendras y naranjas
Ingredientes
3 huevos
1 taza de azúcar
2 cditas. de ralladura de naranja
2 cditas. de ralladura de limón
¼ taza de leche
¾ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
1y ½ taza de harina
2 cditas. de polvo para hornear
2/3 taza de almendras fileteadas, tostadas y picadas
1 pizca de sal
Glacé:
Jugo de 1 limón
300 gr. (aprox.) de azúcar impalpable
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 560 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6.1 g. |
Hid. de carbono | 77 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 0.8 g. |

Preparación
Batir los huevos con el azúcar y las ralladuras hasta obtener una preparación cremosa. Agregar la leche y el Aceite Oliva Virgen Extra Natura. Por último incorporar los ingredientes secos tamizados y las almendras.
Verter en un molde savarín enmantecado y enharinado rellenándolo hasta 2/3 de su capacidad. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180º C) por aproximadamente 50 minutos o hasta que insertando un palillo, éste salga limpio. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Una vez frío, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta obtener una pasta con consistencia de crema espesa, bañar el budín y espolvorear con almendras tostadas y picadas.