Arroz con salsa de hortalizas
Ingredientes
2 tazas grandes de arroz
4 tazas grandes de caldo de verduras
1 pocillo de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 cda. de perejil picado
1 zanahoria
1 tallo de apio
100 gr. de champiñones frescos
1 vaso de vino blanco seco
½ kg. de tomates peritas pelados
1 pizca de orégano
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 686 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 71 g. |
Grasas | 6 g. |
Fibra | 2.2 g. |

Preparación
Dorar levemente en una cacerola la mitad de la cebolla picada con el ½ pocillo de Aceite de Oliva Natura. Agregar el arroz y saltearlo, revolviendo durante unos minutos. Reducir el calor al mínimo.
Aplastar el ajo, picar el resto de la cebolla y la zanahoria, cortar en rodajitas el apio y rehogarlos en una cacerola con el Aceite de Oliva Natura restante. Verter el vino, mezclar bien, salpimentar y añadir el tomate picado (previamente pelado), los champiñones en tajadas, el orégano, el perejil y cocinar sobre fuego moderado.
Reavivar la llama del arroz y, cuando estén bien dorados los granos de arroz, añadir poco a poco el caldo hirviendo, cocinar aproximadamente 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz esté a punto. Sazonar.
Pasar el arroz a una fuente caliente y verter encima la salsa de hortalizas. Servir enseguida.