Amarettis
Ingredientes
400 gr. de almendras
300 gr. de azúcar
4 claras de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de esencia de almendra o vainilla libre de gluten
Azúcar impalpable libre de gluten c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 375 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,5 g. |
Hid. de carbono | 34 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 5,4 g. |

Preparación
Tostar las almendras por tres minutos en horno precalentado (sin materia grasa). Dejar enfriar y procesar finamente.
En un bowl mezclar las almendras con el azúcar y la esencia de almendras o vainilla sin TACC, reservar.
Aparte, batir las claras a nieve con una pizca de sal e integrar con movimientos envolventes a la mezcla reservada.
Disponer el preparado en una manga, hacer copitos pequeños sobre una placa con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura y cocinar durante 20 minutos aproximadamente en horno medio precalentado. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable sin TACC. Reservar en frasco hermético hasta su consumo.