Mermelada de tomates agridulce
Ingredientes
8 tomates bien maduros
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 cda. de miel apta para celíacos
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de canela en polvo apta para celíacos
1 pizca de sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 89 kcal. |
---|---|
Proteínas | 1,8 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 0,6 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Pelar los tomates marcando con una cruz la base y colocarlos en un recipiente con agua hirviendo durante 40 segundos aproximadamente, retirar y enfriarlos inmediatamente con agua helada, retirar la piel y cortarlos al medio.
Calentar en una olla pequeña el Aceite de Oliva Intenso Natura y cocinar los tomates y el azúcar durante 20 minutos, revolviendo cada tanto. Agregar la sal, pimienta, canela y la miel. Cocinar durante otros 20 minutos más, siempre a fuego bajo y controlando que no se pegue. Retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en frasco hermético o servir como condimento de ensaladas de hojas amargas como por ejemplo: rúcula o radicheta.