Arroz con hongos
Ingredientes
4 pocillos tamaño café de arroz grano doble
100 gr. de hongos secos
1 cebolla grande picada
½ vaso (100 c.c.) de vino blanco seco
Laurel, sal y pimienta
8 pocillos de caldo de verduras
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
100 gr. de queso Parmesano rallado grueso
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 550 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 39 g. |
Grasas | 25 g. |
Fibra | 2.5 g. |

Preparación
Colocar los hongos en remojo en un recipiente con agua fría durante una hora. Luego lavarlos dentro del mismo líquido, refregándolos para sacarle cualquier impureza.
Luego retirarlos del agua, colar la misma y reservarla. Disponer una olla a fuego medio y verter allí el Aceite Puro de Girasol Natura, cuando tome temperatura añadir la cebolla, dejarla dorar y agregar luego los hongos picados. Rehogar unos segundos, incorporar el laurel, sal, pimienta, agua de remojo de los hongos y el caldo.
Continuar la cocción y cuando rompa en ebullición añadir el arroz revolviendo continuamente para que no se agrume y la preparación quede cremosa.
A mitad de cocción (10 minutos aproximadamente) incorporar el vino, continuar la cocción otros 10 minutos o hasta que el arroz esté a punto.
Servir caliente espolvoreado con el queso rallado.