Arroz con pollo al estilo oriental
Ingredientes
350 gr. de arroz blanco de grano largo
1 dedal de azafrán
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
400 gr. de muslos de pollo, sin piel, deshuesados
1 pimiento rojo, en tiras finas
1 pimiento verde, en tiras finas
1 ají picante despepitado y muy picado
1 zanahoria rallada gruesa
150 gr. de brotes de soja
2 cebollas blancas cortadas en rodajas
2 cdas. de salsa de soja
Sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 426 kcal. |
---|---|
Proteínas | 19,5 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 0,2 g. |

Preparación
Disponer el arroz junto con el azafrán en una cazuela o cacerola grande con agua y sal. Cocinarlo por espacio de 15 a 18 minutos hasta que esté tierno. Escurrirlo y reservar.
Calentar el Aceite de Girasol Natura en un wok o una sartén precalentada. Incorporar el pollo cortado en tiras y saltearlo a fuego vivo hasta que tome color dorado. Incorporar los pimientos durante 3-4 minutos. Añadir el arroz cocido poco a poco, removiendo cada vez, para mezclarlo bien y para que los granos queden sueltos.
Incorporar la zanahoria, los brotes de soja y las cebollitas en juliana fina, continuar la cocción durante otros 3-4 minutos más. Condimentar el arroz con la salsa de soja, integrar bien todos los ingredientes. Retirar del fuego y servir bien caliente.