Bifes a la criolla
Ingredientes
8 bifes finos de cuadril
1 pocillo de Aceite de Oliva Natura
2 cebollas en juliana
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
2 dientes de ajo
3 papas medianas en rodajas gruesas
3 tomates maduros pelados, sin semillas
1 vaso de vino tinto
½ taza de caldo
Sal y pimienta a gusto
1 cdita. de pimentón
1 cdita. de ají molido
Ramitas de tomillo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 345 kcal. |
---|---|
Proteínas | 29.4 g. |
Hid. de carbono | 21 g. |
Grasas | 12.2 g. |
Fibra | 1.9 g. |

Preparación
Calentar el Aceite de Oliva Natura en una cacerola y perfumarlo con el ajo. Retirarlo una vez dorado. Incorporar los bifes y dejarlos dorar. Agregar las cebollas y los pimientos. Verter el vino, revolver y dejar hervir para que el alcohol se evapore.
Añadir el caldo y los tomates picados a cuchillo. Incorporar el pimentón, el ají molido y las ramitas de tomillo. Sazonar a gusto.
Revolver cuidadosamente para mezclar todos los ingredientes, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Destapar, revolver y completar la cocción durante 10 a 15 minutos más.
Servir los bifes bañados en salsa y acompañar con papa natural y dados de calabaza con Aceite de Oliva Natura.