Berlinesas para la hora del mate
8
PORCIONES
Ingredientes
50 gr. de levadura
½ kg. de harina común
½ taza de azúcar
1 taza de leche líquida
3 huevos
1 pizca de sal
½ litro de Aceite de Girasol Natura
Azúcar para espolvorear
Dulce de leche, azúcar (opcional)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 510 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7 g. |
Hid. de carbono | 55 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 0.2 g. |

Preparación
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, mezclar bien con el resto de los ingredientes y dejar levar. Trabajar la masa nuevamente y formar bolitas, dejando levar nuevamente. Calentar en una olla abundante Aceite de Girasol Natura y freír las berlinesas más o menos 3 ó 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar si se desea con el dulce y pasarlas por un plato con azúcar.