Bocados de mar con dips y ensalada de verano
Ingredientes
300 gr. de harina leudante
3 huevos
1 y ½ taza (225 c.c.) de leche líquida
6 cdas. de queso parmesano rallado
Sal y pimienta en grano
Jugo de 2 limones
½ kg. de salmón rosado sin espinas
12 langostinos pelados
½ kg. de cornalitos
12 mejillones (sin las valvas)
Aceite de Girasol Natura para freír
Limón en rodajas y hierbas frescas a gusto
Dips para acompañar
Opción 1:
6 cdas. de Mayonesa Natura
5 cdas. de crema de leche
Curry a gusto
Opción 2:
6 cdas. de Mayonesa Natura
5 cdas. de Ketchup Natura
Salsa inglesa a gusto
Ensalada:
1 planta de lechuga verde cortada a mano
1 planta de lechuga morada o radicchio cortada a mano
1 cebolla morada cortada en rodajas finas
150 gr. (1/2 bandejita) de champiñones limpios cortados en láminas
2 ramas de apio en tajaditas
1 taza de cubitos de pan dorados en Aceite de Oliva Natura
6 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Aceto balsámico, sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 641 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 39 g. |
Grasas | 37 g. |
Fibra | 0.3 g. |
Preparación
Colocar en un bowl la harina leudante. Agregar los huevos ligeramente batidos con sal y pimienta, agregar la leche e incorporar por último el queso rallado. Mezclar bien y reservar.
Cortar el salmón en dados. Rociar con el jugo de limón los dados de salmón, los cornalitos, langostinos y mejillones.
Pasar por la mezcla anterior cada una de las piezas y sumergirlas en abundante Aceite de Girasol Natura bien caliente.
Freír hasta dorar de ambos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servirlos con rodajas de limón y hierbas frescas a gusto. Acompañar con los dips y ensalada, cuya preparación se detalla a continuación.
Para los dips: Mezclar bien los ingredientes de cada opción y mantenerlos tapados en la heladera hasta el momento de servir.
Para la ensalada: Mezclar todos los ingredientes, colocarlos en una ensaladera, aderezar y servir.