Biscotti salados
Ingredientes
Para la masa:
500 gr. de harina común
1 cdta. de polvo para hornear
½ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta en polvo
120 gr. de manteca
2 huevos
¼ taza de leche
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Rocío Vegetal Natura
1 huevo batido
Relleno de aceitunas:
1 y ½ taza de aceitunas verdes descarozadas
2 cdas. de orégano
Relleno de queso y nueces:
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de nueces picadas
1 cda. de tomillo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 155 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,1 g. |
Hid. de carbono | 15,4 g. |
Grasas | 8,6 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Agregar la manteca en cuadraditos e integrar con las manos hasta obtener una masa.
En un bowl, batir los huevos e incorporar la leche y el Aceite de Oliva Natura. Añadir a la preparación anterior e integrar bien. De ser necesario, utilizar más harina para que la masa no se pegue. Una vez lista, dividir la masa en dos partes iguales. A una de las partes, añadir las aceitunas descarozadas y picadas junto con el orégano, amasar y repetir la misma operación con el resto de masa y el queso, las nueces y el tomillo.
Envolver cada una de las masas en papel film y reservar en la heladera durante 30 minutos. Retirar y formar con cada una un rollo. Lubricar una plaza para horno con Rocío Vegetal Natura y colocar los rollos pintados con el huevo batido. Llevar a cocción en horno medio precalentado. Retirar una vez que estén dorados. Dejar enfriar y cortar en rodajas. Darles nuevamente un golpe de horno para que se sequen y queden crocantes. Consumir o reservar por 3 ó 4 días en un recipiente o frasco de vidrio hermético.
Una receta ideal para compartir un aperitivo con amigos. Aporta omega 9 y calcio.