Bombas de calabaza y batata
Ingredientes
2 batatas grandes
2 rodajas de calabaza de 3 cm. de espesor aprox. cocidas
2 huevos
1 diente de ajo
1 cda. de perejil picado
Sal, pimienta c/n
200 gr. de queso fresco en cubos
Harina c/n
Pan rallado con provenzal deshidratada c/n (*)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
4 cdas. generosas de Mayonesa Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 500 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 48 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Lavar y pelar las batatas. Hervirlas hasta que estén tiernas. Retirar y, en un bowl, pisar a puré junto con las rodajas de calabaza cocida, frías y bien escurridas. Agregar un huevo ligeramente batido, el diente de ajo, el perejil, salpimentar a gusto. Integrar bien y llevar a la heladera hasta enfriar.
Colocar en distintos recipientes la harina, el huevo batido restante y el pan rallado con provenzal.
Retirar el puré de la heladera y con ayuda de las manos tomar porciones formando pelotitas medianas, ahuecar el centro y colocar unos cubos de queso fresco, cerrar y terminar de darle forma a las bombas. Pasarlas por la harina, el huevo y luego por el pan rallado.
Freírlas, de a pocas a la vez, en abundante Aceite Puro de Girasol Natura caliente. Disponerlas sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite y servir acompañadas de Mayonesa Natura.
(*) Reemplazando por rebozador sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.