Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Bondiola de cerdo braseada en salvia y romero con polenta grillada

  • Facebook logo
4 PORCIONES

Ingredientes

750 gr. de bondiola de cerdo

Sal y pimienta a gusto

Aceite de Oliva Natura

50 gr. de panceta ahumada en fetas finas

2 cebollas moradas en juliana

2 dientes de ajo picados

1 ramito de romero fresco

2 cdas. de salvia fresca

150 c.c. de vino blanco

2 tomates

Caldo de verduras c/n

Para la guarnición:

500 c.c. de leche

2 cdas. de Aceite Natura Blend

200 gr. de harina de maíz pre cocida

25 gr. de aceitunas negras

Orégano fresco

Sal y pimienta

Rocío Vegetal Natura

Aceite de Oliva Intenso Natura

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 907 kcal.
Proteínas 46,6 g.
Hid. de carbono 46 g.
Grasas 54,2 g.
Fibra 1 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 3.6 (8 votos)

Preparación

Desgrasar la bondiola y cortar en 8 medallones. Salpimentarlos y sellarlos de ambos lados en una sartén grande con Aceite de Oliva Natura. Añadir la panceta, las cebollas, los ajos picados, el romero y la salvia. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar unos minutos más. Salpimentar a gusto, incorporar el vino blanco y dejar cocinar a fuego mínimo hasta reducir. Por último, agregar los tomates sin piel ni semillas en cuartos.
Tapar la sartén con su tapa o con un disco de papel aluminio. Dejar cocinar a fuego mínimo durante 40 minutos incorporando de a poco el caldo de verduras caliente a medida que el líquido se vaya reduciendo.
Para la guarnición, calentar en una cacerola la leche junto con el Aceite Natura Blend. Salpimentar a gusto. Una vez que rompa el hervor, incorporar la harina de maíz en forma de lluvia y revolver continuamente hasta que comience a espesar. Retirar del fuego, agregar las aceitunas descarozadas y picadas y el orégano fresco. Rectificar el condimento.
Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura y volcar allí la polenta. Extender y dejar enfriar. Una vez que haya enfriado y secado, cortar discos de 6 cm. con ayuda de un corta pasta.
Calentar una plancha de hierro. Pincelar de ambos lados los discos con el Aceite de Oliva Intenso Natura. Grillar en la plancha de ambos lados.
Servir en cada plato un medallón de la bondiola braseada acompañada de los discos de polenta salseados con el jugo de cocción de la carne y los vegetales.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.