Buñuelos Dulces de Quinoa
Ingredientes
500 gr. de harina premezcla sin TACC
250 gr. de quinoa
1 cdta. de polvo leudante
2 huevos
1 taza de leche
3 cdas. de azúcar
Ralladura de limón c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
2 barritas de chocolate amargo tipo taza sin TACC
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 462 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,3 g. |
Hid. de carbono | 68 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Lavar la quinoa en colador de malla fina hasta que el agua salga transparente, sin espuma. Disponerla en una cacerola con agua tibia hasta que la cubra y cocinarla durante 12 minutos, tapar y dejar enfriar.
Aparte, en un bowl mezclar la harina premezcla con el azúcar, la ralladura de limón a gusto, el polvo leudante y la quinoa fría. Incorporar en el centro los huevos ligeramente batidos y comenzar a mezclar agregando la leche de a poco hasta obtener una pasta espesa. Dejar reposar unos 15 minutos en lugar fresco.
Luego, calentar en una sartén profunda abundante Aceite Puro de Girasol Natura y con la ayuda de una cuchara tomar un poco de masa y cocinar los buñuelos, de a pocos a la vez, hasta que estén dorados. Retirarlos y disponerlos sobre papel absorbente.
Servir los buñuelos tibios bañados con hilos de chocolate amargo sin TACC fundido a Baño María o en microondas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.