Ensalada de quinoa y vegetales
Ingredientes
200 gr. de quinoa
100 gr. de champiñones frescos limpios
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
1 zucchini
1 cebolla morada
400 c.c. de agua
4 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
Hojas de menta (decoración)
Sal c/n
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 319 kcal. |
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Proteínas | 9,5 g. |
Hid. de carbono | 39 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 5,2 g. |

Preparación
Lavar las verduras. Cortar la cebolla en juliana, los morrones y el zucchini en cubos pequeños y los champiñones en láminas finas.
Calentar en una sartén un poco de Aceite de Oliva Clásico Natura, agregar las cebollas, cocinarlas unos minutos hasta que queden tiernas. Incorporar los morrones, revolver y cocinar un par de minutos. Añadir el zucchini y luego de unos 8-10 minutos agregar los hongos y continuar la cocción por otros cinco minutos sazonando con sal y pimienta. Reservar.
Aparte, disponer la quinoa en un colador y enjuagar cuidadosa y repetidamente bajo el agua corriente fría. Dejar escurrir. Calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura restante y sellar la quinoa mezclando con cuchara de madera. Condimentar con sal, agregar el agua y continuar la cocción hasta que el agua desaparezca.
Incorporar los vegetales ya cocidos y cocinar uno o dos minutos más. Servir en cazuelas y decorar con hojas de menta.