Calzone napolitano
Ingredientes
Para la masa:
30 gr. de levadura de cerveza
1 cdita. de azúcar
175 c.c. de agua tibia
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
300 gr. de harina 0000
1 cda. de sal
Para el relleno:
200 gr. de jamón cocido
100 gr. de panceta ahumada
200 gr. de queso mozzarella
3 huevos duros
100 gr. de aceitunas verdes descarozadas
150 gr. de queso parmesano rallado
1/2 taza de salsa de tomate
Algunas hojas de albahaca
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 495 kcal. |
---|---|
Proteínas | 26,4 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 30,2 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Para la masa, disolver la levadura junto con el azúcar en el agua tibia.
En un bowl colocar la harina junto con la sal e incorporar la levadura disuelta en agua junto con el Aceite de Girasol Natura hasta obtener una masa homogénea. De ser necesario, añadir más harina. Una vez lista la masa, tapar el recipiente y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Para el relleno, cortar el jamón cocido, la panceta y la mozzarella en finas tiras. Picar los huevos duros y las aceitunas.
Desgasificar la masa y estirar formando un rectángulo grande. Colocar sobre una de las mitades del rectángulo todos los ingredientes del relleno. Doblar el resto de masa y cerrar el calzone con un repulgue.
Pincelar una placa para horno con una cucharada de Aceite de Oliva Natura, acomodar el calzone encima. Dejar leudar nuevamente unos 20 minutos. Antes de llevar al horno pincelarlo por arriba con el resto de aceite de oliva. Cocinar en horno bien caliente durante 20 a 25 minutos.