Canastitas de brócolis
Ingredientes
1 docena de tapas para empanadas (*)
1 brócoli grande limpio y cocido al vapor
1 cebolla grande
2 cdas de Aceite Puro de Girasol Natura
2 tazas de leche
3-4 cdas colmadas de harina (*)
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 363 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8.5 g. |
Hid. de carbono | 42 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 2.8 g. |

Preparación
Para el relleno, pelar, picar y rehogar la cebolla con el Aceite Puro de Girasol Natura. Una vez dorada incorporar la leche, agregar la harina en forma de lluvia, revolviendo continuamente hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Luego, incorporar los brócolis groseramente picados mezclando cuidadosamente hasta integrar bien, ajustando con sal y pimienta de ser necesario.
Para el armado y cocción, lubricar una placa con Rocío Vegetal Natura y disponer sobre ella los discos de empanadas en forma de canastitas, rellenos con la mezcla de brócolis y hornear hasta lograr la completa cocción.
(*) Reemplazando por tapas sin TACC y la harina por fécula se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente.