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Ñoquis de mandioca al pesto

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4 PORCIONES

Ingredientes

500 gr. de mandioca

1 rulo de manteca

1 huevo

Harina c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

Nuez moscada c/n

Para el pesto:

2 tazas de hojas de albahaca limpias y desprovistas de sus tallos

3 cdas. de nueces o piñones

3 cdas. de queso tipo parmesano

1 diente de ajo limpio

6 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura

Sal y pimienta a gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 566 kcal.
Proteínas 11 g.
Hid. de carbono 70 g.
Grasas 24 g.
Fibra 3.8 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para el pesto procesar todos los ingredientes y reservar.

Para el armado de los ñoquis, pelar y hervir la mandioca en abundante agua salada hasta que esté tierna, retirar, dejar entibiar y cortar por lo largo para retirar los filamentos internos.

Luego, pisar la mandioca junto con la manteca, incorporar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregar harina en forma de lluvia en cantidad necesaria hasta que trabajando la masa se obtenga un bollo, tierno y liso, que no se pegue a la mesada ni a las manos; de ser necesario, añadir un poco más de harina.

Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis; con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolos caer sobre papel manteca. Repetir hasta usar toda la masa.

Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Echar los ñoquis de mandioca con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a una fuente. Servirlos acompañados del pesto reservado.

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