Ñoquis de mandioca al pesto
Ingredientes
500 gr. de mandioca
1 rulo de manteca
1 huevo
Harina c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Para el pesto:
2 tazas de hojas de albahaca limpias y desprovistas de sus tallos
3 cdas. de nueces o piñones
3 cdas. de queso tipo parmesano
1 diente de ajo limpio
6 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 566 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 70 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 3.8 g. |

Preparación
Para el pesto procesar todos los ingredientes y reservar.
Para el armado de los ñoquis, pelar y hervir la mandioca en abundante agua salada hasta que esté tierna, retirar, dejar entibiar y cortar por lo largo para retirar los filamentos internos.
Luego, pisar la mandioca junto con la manteca, incorporar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregar harina en forma de lluvia en cantidad necesaria hasta que trabajando la masa se obtenga un bollo, tierno y liso, que no se pegue a la mesada ni a las manos; de ser necesario, añadir un poco más de harina.
Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis; con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolos caer sobre papel manteca. Repetir hasta usar toda la masa.
Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Echar los ñoquis de mandioca con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a una fuente. Servirlos acompañados del pesto reservado.