Cazuela de pollo con arroz, jamón y tomate
Ingredientes
5 cdas. de Aceite Natura
1 1/2 kg. de pollo cortado en presas chicas
200 gr. de salchicha parrillera cortada en trocitos
2 cebollas picadas
1 morrón grande picado
2 tronquitos de apio picados
4 dientes de ajo picados
1 cda. de pimentón
200 gr. de jamón cocido cortado en cubos
600 c.c. de caldo de ave
2 hojas de laurel
200 gr. de arroz
1 lata de tomates cubeteados con puré
Sal
Pimienta
2 cdas. de perejil picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 605 kcal. |
---|---|
Proteínas | 53 g. |
Hid. de carbono | 42 g. |
Grasas | g. |
Fibra | 1.2 g. |

Preparación
Calentar el Aceite Natura en una cacerola o cazuela de barro y dorar de a pocas por vez las presas de pollo de todos lados, retirar el pollo y reservar. Dorar los trocitos de salchicha. Reservar junto con el pollo. Agregar a la cazuela la cebolla, el apio y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes alrededor de 4 minutos. Espolvorear con el pimentón y colocar el pollo y la salchicha junto con el jamón, las hojas de laurel y el caldo.
Tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Agregar el arroz y los tomates, probar el condimento y agregarle sal y pimienta a gusto. Dejar hervir a fuego bajo durante 15 a 20 minutos más removiendo el fondo de la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Y éste haya absorbido todo el líquido.
Cuando el arroz está cocido al dente espolvorear con el perejil picado y servir.