Chocolatada con vainillas sin TACC
Ingredientes
Para 18 vainillas
4 huevos
200 gr. de azúcar
250 gr. de fécula de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura
2 cdas. de azúcar para espolvorear
Agua c/n
Para Chocolatada
1 ½ lt. de leche
6 barritas de chocolate para taza sin TACC
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 547 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 96 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 0,98 g. |

Preparación
Para las vainillas, batir las yemas con 50 gr. de azúcar. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar, unir ambos batidos en forma envolvente. Perfumar con esencia de vainilla e incorporar la fécula tamizada mezclando suavemente. Colocar el preparado en una placa para vainillas lubricadas con Rocío Vegetal Natura, de no contar con ésta, es posible utilizar una manga con boquilla lisa ancha de 1 cm. y formar bastoncitos de 15 cm. Luego espolvorear las vainillas con azúcar y salpicar apenas con agua. Hornear a fuego fuerte, por aproximadamente 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servirlas acompañadas de una taza de leche caliente con 1 barrita de chocolate. Azucarar a gusto.