Cookies veganas con chips de chocolate
Ingredientes
½ taza de aquafaba (*) (**)
½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cda. de azúcar mascabo
1 cdta. de esencia de vainilla
1 taza de harina leudante
1 taza de harina integral
1 pizca de sal
100 gr. de chocolate para taza 60% cacao picado
Rocío Vegetal Natura
Harina c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 183 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,6 g. |
Hid. de carbono | 21 g. |
Grasas | 9,5 g. |
Fibra | 1,8 g. |

Preparación
En un bowl mezclar el aquafaba con el Aceite Puro de Girasol Natura, el azúcar mascabo y la esencia de vainilla. En otro recipiente, tamizar las harinas y la sal e incorporar de a poco a la preparación anterior, agregar el chocolate picado integrando bien hasta formar una pasta. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Precalentar el horno a fuego medio. Cubrir una asadera con Rocío Vegetal Natura y enharinar. Reservar.
Retirar la mezcla de la heladera, armar 12 bollitos del mismo tamaño y colocarlos separados en la asadera.
Cocinar en horno medio por 15 minutos, dejar enfriar y servir.
(*) Aquafaba es el líquido resultante de la cocción por hervido de las legumbres en especial el garbanzo y el poroto alubia en determinada proporción. El día anterior al uso dejar en remojo un vaso de garbanzos o porotos toda la noche. A la mañana desechar el agua de remojo y escurrir. Agregar en una cacerola tres partes de agua por cada parte de legumbres remojadas. Cuando comienza a hervir agregar las legumbres y dejar que se reduzca y espese hasta que quede aproximadamente un tercio del líquido inicial. Retirar del fuego y dejar que se enfríe totalmente para usarlo. Posee una vida útil de cuatro días conservado en heladera. También puede utilizarse el líquido de las latas de conservas de porotos y garbanzos.
(**) reemplazando por dos huevos se convierte en una versión tradicional de cookies de avena y chips de chocolate.