Ravioles fritos
Ingredientes
500 gr. de harina común
2 huevos
3 cdas. de leche fría
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cda. de sal
Agua c/n
Harina c/n para estirar la masa
Para el relleno:
400 gr. de ricota
100 gr. de jamón cocido picado
4 cdas. generosas de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Para el dip de acompañamiento:
250 gr. de tomates pelados (de lata o frescos)
4-5 hojas de albahaca
1 diente de ajo
2 cdas. de Ketchup Natura
2 cdas. Aceite de Oliva Clásico Natura
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 729 kcal. |
---|---|
Proteínas | 27 g. |
Hid. de carbono | 71 g. |
Grasas | 36 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Para la masa, disponer la harina en forma de corona y colocar en el centro los huevos, la leche, el Aceite de Oliva Clásico Natura y la sal. Comenzar a trabajar la masa, agregando agua en cantidad necesaria, hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Cubrir con film y dejar reposar unos 30 minutos en heladera.
Mientras tanto preparar el dip de acompañamiento. Calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura en una sartén y rehogar el ajo previamente pelado y picado. Aparte, procesar los tomates con el mixer, incorporarlos a la sartén y salpimentar a gusto. Cocinar a fuego bajo durante unos 10-15 minutos aproximadamente hasta reducir la salsa. Minutos antes de apagar el fuego agregar las hojas de albahaca y el Ketchup Natura, integrar. Reservar.
Para el relleno, unir en un bowl la ricota, el jamón picado, el queso rallado y la sal, nuez moscada y pimienta a gusto. Reservar.
Una vez que la masa esté descansada, colocarla sobre una mesada enharinada. Estirarla finamente formando rectángulos de unos 8-10 cm. de ancho aproximadamente.
Para el armado de los ravioles, colocar por lo largo de uno de los rectángulos de masa una cucharada del relleno cada 3-4 cm. aprox., cubrir el relleno doblando el rectángulo por encima y presionando bien con ayuda de los dedos por alrededor del relleno para unir ambas partes de masa, de ser necesario, mojar la masa con un poquito de agua para ayudar en el sellado. Cortar los ravioles con un cuchillo o cortante, separarlos, y dejar reposar unos 10 minutos tapados con un repasador. Repetir esta operación hasta terminar la masa y el relleno.
Calentar una sartén con abundante Aceite Puro de Girasol Natura, freír los ravioles de a tandas hasta dorar, escurrirlos sobre papel absorbente de cocina y servirlos calientes, acompañados por el dip de tomate y albahaca.
Fuente de energía y calcio. Rico en licopenos, antioxidantes naturales del tomate. Ideal para un brunch con amigos.