Empanadas de Roast Beef desmenuzado
Ingredientes
2 docenas de tapas de empanadas
1 kg. de Roast Beef
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cebolla grande en juliana
1 zanahoria en tiras finitas
½ morrón amarillo
½ morrón rojo
2 dientes de ajo
½ vaso de vino tinto
1 taza de caldo vegetal
1 taza de Ketchup Natura
1 puñado de albahaca fresca
Sal y pimienta c/n
Agua c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 610 kcal. |
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Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 54 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 3,7 g. |

Preparación
Limpiar el Roast Beef quitando los excesos de grasa. Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén amplia y sellar la carne por todos sus lados. Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción incorporar la cebolla, la zanahoria, los morrones cortados en tiritas y los ajos picados, salpimentar a gusto. Cuando la cebolla tome color incorporar el Roast Beef y el vino. Una vez que evapore el alcohol agregar el caldo vegetal, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar tapado por 60 minutos. Luego, agregar el Ketchup Natura, integrar bien, volver a tapar y continuar la cocción a fuego mínimo durante otros 60 minutos aproximadamente. Cada tanto salsear la carne controlando que el fondo de cocción se espese pero que no se seque. De ser necesario agregar más caldo vegetal.
Pasado el tiempo de cocción de la carne, apagar el fuego, retirar y disponerla sobre una tabla. En caliente, con la ayuda de dos tenedores, deshilacharla por completo, agregarle unas cucharadas de fondo de cocción, el puñado de albahaca fresca picada y mezclar bien para integrar los sabores dejando la carne desmenuzada bien jugosa. Dejar enfriar.
Para el armado de las empanadas, rellenar cada disco con una cucharada de la mezcla, cerrar mojando los bordes con un poco de agua y realizar el repulgue deseado.
Cocinar en horno precalentado hasta dorar la masa. Servir calientes.
(*) Reemplazando por discos para empanadas sin gluten, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.