Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Ensalada de atún en masa de tarta

  • Facebook logo
4 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

250 gr. de harina común

1 y ½ cdita. de sal

100 gr. de manteca

50 c.c. de Aceite de Girasol Natura

1 yema de huevo

Rocío Vegetal Natura

Para el relleno:

2 cdas. de Aceite Natura Blend

3 zanahorias en rodajas finas

2 blancos de puerros en rodajas

1 cebolla morada en juliana

2 tomates perita

1 lata de lomitos de atún en aceite

100 gr. de aceitunas negras descarozadas y fileteadas

4 cdas. de Mayonesa Natura

Sal y pimienta

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 869 kcal.
Proteínas 22 g.
Hid. de carbono 57,9 g.
Grasas 60,4 g.
Fibra 35,8 g.
PRODUCTOS NATURA
Video
Embedded thumbnail for Ensalada de atún en masa de tarta
Average: 4.5 (11 votos)

Preparación

Para la masa, colocar en un bowl la harina junto con la sal. Añadir la manteca en cubos y mezclar con ayuda de las manos. Hacer un hueco en el centro e incorporar allí el Aceite de Girasol Natura junto con la yema. De ser necesario incorporar más harina o líquido como agua o leche.
Hacer un bollo y envolver en papel film. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Lubricar una tartera con Rocío Vegetal Natura. Forrar la tartera con la masa una vez que ésta haya descansado en la heladera. Pinchar la base y los costados con un tenedor. Cubrir toda la superficie de la tarta con papel aluminio y colocar encima legumbres secas como porotos. Llevar a cocción en horno medio hasta que la masa este dorada. Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno, saltear en una sartén las zanahorias, los puerros y la cebolla junto con el Aceite Natura Blend. Una vez que los vegetales estén tiernos, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un recipiente colocar los vegetales salteados, los tomates en trozos, el atún escurrido y desmenuzado, las aceitunas y la Mayonesa Natura. Mezclar todos los ingredientes y volcarlo al centro de la tarta. Se puede dejar enfriar unos minutos en la heladera o consumir a temperatura ambiente.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.