Ensalada de atún en masa de tarta
Ingredientes
Para la masa:
250 gr. de harina común
1 y ½ cdita. de sal
100 gr. de manteca
50 c.c. de Aceite de Girasol Natura
1 yema de huevo
Rocío Vegetal Natura
Para el relleno:
2 cdas. de Aceite Natura Blend
3 zanahorias en rodajas finas
2 blancos de puerros en rodajas
1 cebolla morada en juliana
2 tomates perita
1 lata de lomitos de atún en aceite
100 gr. de aceitunas negras descarozadas y fileteadas
4 cdas. de Mayonesa Natura
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 869 kcal. |
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Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 57,9 g. |
Grasas | 60,4 g. |
Fibra | 35,8 g. |
Preparación
Para la masa, colocar en un bowl la harina junto con la sal. Añadir la manteca en cubos y mezclar con ayuda de las manos. Hacer un hueco en el centro e incorporar allí el Aceite de Girasol Natura junto con la yema. De ser necesario incorporar más harina o líquido como agua o leche.
Hacer un bollo y envolver en papel film. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Lubricar una tartera con Rocío Vegetal Natura. Forrar la tartera con la masa una vez que ésta haya descansado en la heladera. Pinchar la base y los costados con un tenedor. Cubrir toda la superficie de la tarta con papel aluminio y colocar encima legumbres secas como porotos. Llevar a cocción en horno medio hasta que la masa este dorada. Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno, saltear en una sartén las zanahorias, los puerros y la cebolla junto con el Aceite Natura Blend. Una vez que los vegetales estén tiernos, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un recipiente colocar los vegetales salteados, los tomates en trozos, el atún escurrido y desmenuzado, las aceitunas y la Mayonesa Natura. Mezclar todos los ingredientes y volcarlo al centro de la tarta. Se puede dejar enfriar unos minutos en la heladera o consumir a temperatura ambiente.