Focaccia con aceitunas verdes y cherry
Ingredientes
500 gr. de harina premezcla sin TACC
1 taza de leche
1 cubito de levadura
1 cdta. de azúcar
1 pizca de sal fina
1 pizca de sal gruesa
50 gr. de aceitunas verdes descarozadas
6 tomates cherry
Premezcla para enharinar la mesada c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 479 kcal. |
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Proteínas | 5,2 g. |
Hid. de carbono | 67 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 1,1 g. |
Preparación
Mezclar la levadura con 50 ml. de leche tibia, el azúcar y 50 gramos de harina premezcla sin TACC, batir ligeramente y dejar espumar bien durante media hora.
Aparte, tamizar el resto de la harina premezcla con la sal y disponerla en un bowl junto con un pocillo de Aceite de Oliva Clásico Natura, la espuma y un poco de leche. Comenzar a trabajar la masa incorporando de a poco la leche restante hasta formar una masa tierna y elástica. Volcar en la mesada espolvoreada con premezcla y trabajar un poco más con las manos. Colocar el bollo en una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura, tapar con un film y dejar que duplique su volumen. Destapar y estirar hasta cubrir toda la superficie de la placa. Dejar nuevamente que duplique su volumen.
Una vez leudada, formar huecos en la masa y colocar las aceitunas intercalando con el tomate en toda la masa. Espolvorear con sal gruesa. Luego, agregar por encima Aceite de Oliva Clásico Natura en forma de hilo y cocinar en horno moderado por 25 a 30 minutos.