Focaccia de remolachas
Ingredientes
250 gr. de harina 0000
250 gr. de harina integral
1 cda. de sal
1 cda. de levadura
½ taza de agua tibia
1 cda. de azúcar
¼ taza de Aceite de Oliva Natura
200 gr. de remolachas cocidas con piel, luego peladas y pisadas.
1 ramito de romero fresco
1 ramito de orégano fresco
Algunas hojas de albahaca fresca
1 cda. de sal gruesa
Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 393 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9 g. |
Hid. de carbono | 65,6 g. |
Grasas | 10,5 g. |
Fibra | 5,9 g. |

Preparación
En un recipiente, colocar la levadura, el agua, el azúcar, el Aceite de Oliva Natura y una cucharada de harina común. Mezclar y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se forme una espuma.
En un recipiente aparte, colocar las harinas junto con la sal. Hacer un hueco en el centro, colocar allí el puré de remolachas y la mezcla de la levadura ya fermentada. Integrar con ayuda de las manos, de ser necesario ir añadiendo agua tibia. Una vez que se obtenga una masa homogénea, dejar descansar tapada durante 20 minutos en un lugar cálido.
Aceitar una placa para horno con Aceite de Oliva Natura. Estirar allí la masa y dejar descansar 10 minutos más tapada. Una vez descansada, presionar la superficie rociarla con aceite de oliva Natura, espolvorearla con unos granos de sal gruesa, un poco de orégano y romero. Llevar a horno medio y cocinar durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y disponer encima algunas hojas de albahaca.