Hamburguesas de arroz con guarnición
Ingredientes
Hamburguesas:
1 taza tipo té de arroz crudo tipo doble carolina
150 gr. de cebolla picada
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
100 gr. de puré de zapallo
100 gr. de zapallitos hervidos y escurridos
Sal c/n
Pimienta c/n
2 cdas. de perejil picado
Comino c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura
Grisines sin TACC triturados o rebozador sin TACC
Guarnición:
6 tomates grandes
6-8 hojas de albahaca
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 cda. de aceto balsámico
Una pizca de sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 279 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,8 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 9,8 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Cocinar el arroz en agua salada, colar. Dejar enfriar.
Mientras, calentar una cucharada de Aceite de Oliva Intenso Natura y rehogar la cebolla. Una vez que esté tierna, retirar y reservar.
Mezclar bien el arroz cocido con la cebolla rehogada, el puré de zapallo, los zapallitos bien escurridos y condimentar con sal, pimienta, perejil y comino. Con las manos humedecidas, darles forma de hamburguesas (6 unidades). Disponer en una placa de horno con Rocío Vegetal Oliva Natura, previamente rebozados con los grisines triturados o rebozador sin TACC y hornear hasta dorar de ambos lados.
Servir con una ensalada de tomates cortados en gajos y las hojas de albahaca cortada groseramente, aderezada con la mezcla de sal, aceto balsámico y Aceite de Oliva Selección Natura.