Hummus con figacitas de manteca
4
PORCIONES
Ingredientes
150 gr. de garbanzos
Jugo de 1 limón
4 cdas. de agua
3 dientes de ajo machacados
1 cda. de Aceite de Oliva Natura
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimentón dulce
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 76 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,7 g. |
Hid. de carbono | 6,2 g. |
Grasas | 4,5 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Colocar los garbanzos en un recipiente con abundante agua y dejarlos reposar toda la noche. Una vez remojados, escurrir.
Cocinar los garbanzos en una cacerola con abundante agua, luego del hervor, dejar cocinar a fuego lento durante una hora. Escurrir.
Procesar los garbanzos hervidos junto con el jugo de limón y el agua hasta obtener una pasta lisa. Agregar el ajo, el Aceite de Oliva Natura y la sal. Procesar un momento más. Colocar la pasta en un recipiente y espolvorear con pimentón dulce.
Servir sobre figacitas de manteca tibias.