Lasagna Blanca de zucchinis
Ingredientes
3 zucchinis grandes
200 gr. de mozzarella
2 tazas de salsa blanca (*)
150 gr. de jamón cocido en cubos
4 cdas. generosas de queso rallado
Pan rallado o salvado de avena o rebozador sin TACC c/n (**)
Sal c/n
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 465 kcal. |
---|---|
Proteínas | 28 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 31 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Lavar, despuntar y cortar los zucchinis en fetas de ½ cm. de espesor. Disponerlos sobre una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura, salar y rociar con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura. Llevar los zucchinis durante 15 minutos a horno medio-alto previamente precalentado. Retirar.
En una fuente apta para horno, distribuir una base de salsa blanca, una fina de capa pan rallado, otra de zucchinis, cubrir con salsa blanca, el queso rallado, los dados de jamón cocido, la mozzarella, otra de pan rallado y zucchinis. Repetir la operación hasta terminar los ingredientes distribuyendo en la última capa salsa blanca y queso rallado.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente a temperatura media hasta gratinar. Retirar y servir caliente.
(*) Salsa blanca sin TACC: Dentro de una cacerola disolver 2 cdas. de fécula de maíz en 500 c.c. de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Retirar y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
(**) Utilizando rebozador sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.