LASAGNA VEGGIE
Ingredientes
1 repollo mediano
300 gr. de zapallo o calabaza, sin cáscara
400 gr. de pan tipo campo de centeno o integral (*)
200 gr. de queso tipo mozzarella en fetas
½ litro de caldo vegetal (**)
2 cdas. de Aceite Blend Natura
2 rulos de manteca
Sal c/n
Nuez moscada c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 566 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2.3 g. |
Hid. de carbono | 65 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 8.4 g. |

Preparación
Separar las hojas del repollo eliminando de cada una la parte central, lavar repetidamente y blanquearlas por 10 minutos en agua salada en ebullición. Escurrirlas y disponerlas extendidas sobre papel manteca. Cortar el zapallo o calabaza en láminas muy finas con la ayuda de una mandolina y el pan en fetas de medio centímetro de espesor.
Lubricar una fuente alta apta para horno con el Aceite Blend Natura y extender sobre ella una capa de hojas de repollo. Seguir alternando con las fetas de zapallo/calabaza, pan y mozzarella hasta terminar los ingredientes. Espolvorear con una pizca de nuez moscada, agregar el caldo vegetal y distribuir los rulos de manteca en pedacitos. Llevar a horno precalentado a 180º y cocinar durante 30 minutos. Retirar, dejar reposar y servir.
(*) Al reemplazar por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.
(**) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada
pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 2,5 lt. de agua, sal c/n. Preparación: disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente 1 hora. Luego filtrar y reservar.