TARTA MOUSSE DE ATÚN
Ingredientes
Para la masa:
300 gr. de harina (*)
1 pocillo de Aceite Blend Natura
80 c.c. de agua
1 huevo
1 pizca de sal
1 cdta. de polvo para hornear
Harina para espolvorear la mesada c/n (*)
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
200 gr. de queso untable
100 gr. de Salsa Golf Natura
1 lata de atún en aceite (de 165 gr.)
Para decorar:
6 hojas de lechuga francesa lavada y bien escurrida en juliana
1 taza de rúcula lavada
12 tomates cherry
12 aceitunas verdes
3 cdas. de Salsa Golf Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 523 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 1.8 g. |

Preparación
Disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo para hornear en forma de corona, agregar el Aceite Blend Natura, el huevo, el agua y una pizca de sal. Trabajar los ingredientes primero con una cuchara y luego con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrirla con papel film y llevarla a reposo en heladera durante 30 minutos.
Luego, espolvorear la mesada con harina y extender la masa con la ayuda de un palo de amasar. Rociar una tartera de 26-28 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura, disponer la masa y eliminar los excesos. Pinchar la base de la tarta con un tenedor y cubrirla con papel de horno o aluminio y legumbres para generar peso.
Cocinar en horno fuerte precalentado durante unos 20 minutos, retirar, descartar las legumbres y el papel, llevar a horno otros 5-10 minutos aproximadamente o hasta lograr su completa cocción, los bordes deben estar dorados. Retirar y dejar enfriar completamente antes de rellenarla.
Es posible realizar formitas con los descartes de masa, disponerlas en una placa con Rocío Vegetal Natura y llevarlas a horno precalentado durante unos 8 minutos aproximadamente, podrán servir para la decoración final.
Para el relleno, mezclar el queso untable con la Salsa Golf Natura y el atún bien escurrido, amalgamar bien.
Una vez que la base se haya enfriado bien rellenar con el mousse de atún, nivelar bien y decorar a gusto con la ensalada en juliana, las hojas de rúcula, los tomates cherrys en gajos, las aceitunas en cubos pequeños, copitos de Salsa Golf Natura y las formitas obtenidas de los descartes de masa. Dejar reposar en heladera 1 hora antes de servir.
(*) Al reemplazar por harina premezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten. Agregar una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten. De ser necesario agregar más agua. Garantizar que todos los ingredientes cuenten con la certificación sin TACC.