LENGUA A LA VINAGRETA
Ingredientes
1 lengua
1 cebolla grande
4 cdas. de perejil picado
1 taza de Aceite de Oliva Selección Natura
2 huevos duros picados
60 gr. de pepinillos en vinagre picados
4 cdas. de vinagre
¼ morrón rojo en cubos
¼ morrón amarillo en cubos
Sal y pimienta c/n
Romero, laurel, tomillo c/n para aromatizar el agua de cocción
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | kcal. |
---|---|
Proteínas | g. |
Hid. de carbono | g. |
Grasas | g. |
Fibra | g. |

Preparación
Sumergir la lengua en agua hirviendo durante 2-3 minutos, retirar, escurrir y con la ayuda de un cuchillo raspar para quitarle la piel blanca. Luego, cocinar por hervido en agua salada aromatizada con las especias durante
2 hs. aproximadamente o hasta que al pincharla con un tenedor esté tierna, retirar del fuego y dejar entibiar en el mismo caldo.
Retirar la lengua del fondo de cocción y en el caso de que aún contenga residuos de piel,
extraerlos. Enfriar en heladera.
Para la vinagreta mezclar el Aceite de Oliva Selección Natura con el resto de los ingredientes y salpimentar.
Una vez fría, retirar la lengua de la heladera y filetearla en fetas de ½ cm. de espesor, disponerlas sobre una
fuente en capas intercaladas con la vinagreta hasta terminar los ingredientes. Cubrir la fuente con papel film y llevar a la heladera hasta su uso.
Se recomienda prepararla con anterioridad para que la lengua tome el sabor de la vinagreta.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.