Leicaj
Ingredientes
4 huevos
¾ taza de azúcar
¾ taza de Aceite de Girasol Natura
Una taza de miel
1 taza de té
2 cditas. de bicarbonato de sodio
4 tazas de harina 0000
2 cditas. de polvo para hornear
Ralladura y jugo de 1 naranja
1 copita de licor
2 cditas. de esencia de vainilla
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 754.7 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11.8 g. |
Hid. de carbono | 112.6 g. |
Grasas | 23.4 g. |
Fibra | 0.02 g. |

Preparación
Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar. Batir hasta punto blanco. Añadir el Aceite de Girasol Natura, la miel y el té al que previamente se le incorporó el bicarbonato de sodio. Continuar mezclando hasta integrar todos los ingredientes.
Agregar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Incorporar con movimientos envolventes, y por último añadir la ralladura y jugo de naranja, el licor y la esencia de vainilla. Terminar de incorporar todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar la preparación en un molde tipo budinera previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno mínimo precalentado durante 45 minutos aproximadamente.