Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

MERLUZA AL POMODORO Y POLENTA

  • Facebook logo
4 PORCIONES

Ingredientes

4 filetes de merluza limpios

4 tomates tipo perita

1 cebolla

4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Sal c/n

Pimienta c/n

Tomillo c/n

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

1 taza de harina de maíz (polenta instantánea)

Agua c/n según modo de preparación de la polenta utilizada

Sal gruesa c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 376 kcal.
Proteínas 37 g.
Hid. de carbono 25 g.
Grasas 13 g.
Fibra 1.39 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 3.8 (15 votos)

Preparación

Para preparar la polenta llevar a ebullición el agua con una pizca de sal gruesa, agregar en forma de lluvia la
harina de maíz mezclando continuamente con cuchara de madera, cocinar durante un minuto y retirar.

Extender la polenta sobre un recipiente rectangular formando un colchón de 2 cm. de espesor. Dejar enfriar y cortar bastones, disponerlos sobre una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura precalentado a fuego alto hasta que se doren y tomen una consistencia crocante de ambos lados.

Mientras tanto, lavar los tomates y realizar pequeños tajos por lo largo, con la ayuda de un tenedor sumergirlos durante unos segundos en agua hirviendo, pasarlos inmediatamente por un recipiente con agua helada, retirar, pelar y cubetear.

Picar y dorar la cebolla con dos cucharadas de Aceite de Oliva Intenso Natura, agregar el tomate cubeteado y
cocinar durante unos minutos. Agregar la merluza en trozos y continuar la cocción a fuego medio cubierto
durante unos 15 minutos aproximadamente, ajustar con sal, pimienta y tomillo. Tener la precaución de que no se consuma el fondo de cocción agregando líquido de ser necesario.

Servir la merluza con la salsa al pomodoro, rociada con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y acompañada de los bastones de polenta.

Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los productos cuenten con la certificación sin TACC.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.