Lomito de Cerdo Napolitano con Papas Fritas
Ingredientes
8 bifes de lomito de cerdo
3 cdas de Aceite de Oliva Clásico Natura
10 g de manteca
2 dientes de ajo
2 tomates perita pelados (de lata o fresco)
2 cdas de Ketchup Natura
Sal y pimienta c/n
8 rodajas de muzzarella
Orégano fresco o deshidratado c/n
Para las papas:
3 papas medianas
Sal c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 942 kcal. |
---|---|
Proteínas | 49 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 68 g. |
Fibra | 1,4 g. |

Preparación
Lavar y pelar las papas, cortar en bastones, secar con papel absorbente de cocina y freír de a pocas a la vez, en abundante Aceite Puro de Girasol Natura. Retirar con espumadera, escurrir en papel de cocina y mantener calientes. Salar antes de servir.
Precalentar el horno a temperatura media-fuerte.
Fundir la manteca en una sartén junto con dos cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Natura, saltear allí los ajos pelados, una vez dorados retirar y procesar junto con los tomates, el Kétchup Natura, una pizca de sal, pimienta, orégano y el Aceite de Oliva Clásico Natura restante. Reservar.
Agregar a la sartén los bifes de lomo salpimentados, sellar de ambos lados. Retirar, lubricar la placa precalentada con el fondo de cocción y disponer los bifes
Distribuir sobre cada uno un poco de la salsa al kétchup reservada, cubrir con la muzzarella y una pizca de orégano. Llevar al horno durante unos 5-8 minutos hasta que el queso se funda. Retirar y servir los lomos de cerdo a la napolitana acompañados por las papas fritas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.