Lomo de cerdo con polenta
Ingredientes
500 gr. de lomo de cerdo
1 rama de romero fresco
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Polenta:
2 tazas de harina de maíz de cocción rápida
2 tazas de agua
1 taza de leche
½ pocillo de Aceite Natura Blend
Sal y pimienta
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 501 kcal. |
---|---|
Proteínas | 24,1 g. |
Hid. de carbono | 46,8 g. |
Grasas | 23,3 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Calentar el Aceite de Girasol Natura en una cacerola mediana, agregarle el lomo de cerdo y la rama de romero fresco. Dorar el lomo por ambos lados y luego dejarlo cocinar a fuego lento durante 50 minutos.
Para la polenta, hervir en una cacerola mediana el agua junto con la leche. Una vez que hierva echarle la harina de maíz suavemente en forma de lluvia revolviendo con espátula de madera. Dejar cocinar por 1 ó 2 minutos. Salpimentar y agregarle el Aceite Natura Blend. Retirar del fuego y extender la polenta sobre una placa para horno previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura. Dejar enfriar.
Para la presentación, cortar la polenta en triángulos y dorarla de ambos lados en una sartén con una cucharada de Aceite de Girasol Natura. Colocar en un plato dos triángulos de polenta acompañada de un corte del lomo de cerdo salseado con el jugo de cocción.