Medallones de lentejas especiados
Ingredientes
300 gr. de lentejas secas
¼ de morrón verde picado
¼ de morrón rojo picado
¼ de morrón amarillo picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
½ cdta. de ají molido
1 cdta. de comino
2 cdas. de jugo de limón
2 tazas de agua
Sal, pimienta c/n
Para el rebozado:
4-5 cdas de harina (*)
1 cdta. de cúrcuma
Aceite Blend Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 103 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,8 g. |
Hid. de carbono | 8,8 g. |
Grasas | 6,4 g. |
Fibra | 0,6 g. |

Preparación
Colocar en una sartén con tapa las lentejas, los morrones, la cebolla, los ajos, el jugo de limón, los condimentos y el agua. Llevar a ebullición y luego a fuego moderado, cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente hasta lograr que el líquido se absorba, mezclar cada tanto.
Retirar del fuego, dejar enfriar, procesar con el mixer o aplastar bien con ayuda de un tenedor, ajustar con sal y pimienta a gusto, llevar a la heladera durante 20 minutos.
Con ayuda de las manos húmedas formar los medallones.
Aparte,mezclar la harina con la cúrcuma y pasar los medallones de ambos lados.
En una sartén, calentar el Aceite Blend Natura y cocinar los medallones de ambos lados. Retirar y servir.
(*) Reemplazando por harina premezcla sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.