Zucchinis en Aceite Natura
Ingredientes
1 kg. de zucchinis
250 cc. de vinagre
250 cc. de vino blanco
1 cdta. de sal gruesa
Condimentos a gusto: perejil picado, ajo picados, ají molido, pimienta en grano negra c/n
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Frasco esterilizado (hervir y escurrir bien antes de usar)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 133 kcal. |
---|---|
Proteínas | 1,2 g. |
Hid. de carbono | 4 g. |
Grasas | 10 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Lavar y despuntar los zucchinis. Cortarlos a la mitad por lo largo, descartar la parte central (las semillas) y cortarlos en trozos.
Colocar en una olla el vinagre, el vino y la sal, llevar a fuego y cuando rompa el hervor volcar los zucchinis de a poco, cocinarlos durante tres minutos, retirar, escurrir y disponerlos bien distribuidos sobre un paño de cocina limpio, una vez tibios cubrir con otro paño de cocina y dejar escurrir durante dos horas.
Luego, condimentarlos en un bowl con hierbas a gusto.
Llenar el frasco con los zucchinis condimentados y rellenar con el Aceite Puro de Girasol Natura hasta cubrirlos bien, dejar reposar unos minutos y rellenar con otro poco de aceite de ser necesario. Cerrar el frasco, conservar un par de días antes de consumir para garantizar que los zucchinis absorban todos los sabores de la conserva.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.