Minestrone de la abuela
Ingredientes
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 puerros
2 zanahorias grandes
2 cebollitas de verdeo
50 gr. cebollas de verdeo
3 ramas de apio
200 gr. de porotos
250 gr. de flores de brócoli
1 coliflor chica
2 papas grandes (½ Kg.)
200 gr. de fideos cortos
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
1 bouquet garní
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 183.2 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 27.2 g. |
Grasas | 1.6 g. |
Fibra | 4.8 g. |

Preparación
Cortar al sesgo el blanco del puerro, cebollas de verdeo y el blanco del apio. Raspar la piel de la zanahoria y cortarlas en dados de 1 cm. Cortar las flores de brócoli y la coliflor y lavarlas con agua fría. Pelar las papas, cortarlas en dados y lavarlas. Reservar.
Hervir los porotos durante 10 minutos en el caldo de verduras. Incorporar las zanahorias, el brócoli, la coliflor, y las papas. Continuar la cocción durante 20 minutos, manteniendo el hervor de la preparación.
Añadir los puerros, el apio, la cebolla de verdeo, el bouquet garní y el laurel. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Mezclar y continuar la cocción durante 15 minutos. Agregar los fideos y cocinar durante 10 minutos más. Apagar el fuego, agregar el aceite y mezclar cuidadosamente. Servir bien caliente.
Bouquet Garní: se prepara con 1 hoja de puerro, 1 hoja de laurel, 3 tallos de perejil y ramitas de tomillo o romero. Todos los ingredientes se envuelven en la hoja de puerro que se ata con hilo de cocina.