Pan de aceitunas con mayonesa especiada
Ingredientes
Fermento:
50 gr. de levadura
1 cda. de azúcar
Agua tibia
Masa:
850 gr. de harina 0000
2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
100 gr. de aceitunas negras descarozadas picadas
Rocío Vegetal Natura
1cdta. de sal (colmada)
Agua tibia
½ cdta. de pimienta negra
Acompañamiento:
Mayonesa Natura
Morrón al natural
Ajo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 225 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4.8 g. |
Hid. de carbono | 40 g. |
Grasas | 5.2 g. |
Fibra | 0.4 g. |

Preparación
Disolver la levadura, el azúcar y el agua. Mezclar de a poco las aceitunas con el Aceite Oliva Virgen Extra Natura.
Colocar en un bol la harina y la sal. Incorporar el fermento, el agua, la mezcla de aceitunas y el aceite. Agregar la pimienta.
Integrar todos los ingredientes con cuchara de madera. Luego trabajar con las manos. Agregar harina o agua si es necesario. Poner sobre la mesada y amasar hasta que la masa se desprenda de la mesada.
Dejar levar con film hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa y colocar en moldes para pan o budín inglés, previamente humectados con Rocío Vegetal Natura.
Llevar a horno precalentado fuerte, durante 1 ½ hora aproximadamente. Dejar enfriar, retirar y guardar tapado.
Acompañar con Mayonesa Natura licuada con morrón al natural y Mayonesa Natura con ajo finamente picado.