Mousse de chocolate y oliva
Ingredientes
200 gr. de chocolate amargo 60% cacao
200 ml. de crema
100 gr. de azúcar
3 huevos
100 ml. de Aceite de Oliva Selección Natura
Hojas de menta para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 552 kcal. |
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Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 5,5 g. |
Grasas | 42 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
En un bowl derretir el chocolate picado groseramente a baño María cuidando que el agua no hierva ni toque el bowl. En cuanto esté fundido y en caliente, añadir el Aceite de Oliva Natura Virgen Extra Selección. Mezclar bien y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Batir la crema. Reservar. Mezclar las yemas con la mitad del azúcar a baño María hasta que los gránulos de azúcar se disuelvan y la mezcla se espume. Reservar. Batir las claras con la otra mitad del azúcar hasta punto nieve. Reservar.
Añadir al chocolate enfriado y con movimientos envolventes sin batir, primero las yemas, luego la crema batida, y finalmente las claras de huevo.
Dividir la mousse en copas, llevar a la heladera por mínimo 6 horas.
Al momento de servir decorar con hojas de menta.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.