Mousse del mar con mayonesa de pepinos
Ingredientes
2 cubitos de caldo de verduras
½ litro de agua
400 gr. de filetes de merluza
100 gr. de salmón ahumado
1 sobre y ½ de gelatina sin sabor
1 taza de Mayonesa Natura
1 cdta. de salsa inglesa
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Acompañamiento:
½ taza de Mayonesa Natura
1 cebollín picado
1 pepino en rodajas
2 tostadas de pan de molde
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 232 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15,1 g. |
Hid. de carbono | 1,2 g. |
Grasas | 15,6 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Disolver uno de los cubitos de caldo de verdura en la mitad del agua caliente. Colocar los filetes de merluza en una fuente para horno y verter por encima el caldo. Cocinar hasta que estén tiernos. Retirar y escurrir.
Procesar el pescado junto con el salmón.
Disolver el otro cubito de caldo en el resto de agua caliente, agregarle la gelatina sin sabor.
Incorporarle al pescado el cubito disuelto con la gelatina. Agregar la Mayonesa Natura, la cucharadita de salsa inglesa y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Procesar nuevamente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Colocar la preparación en un molde rectangular de budín inglés forrado con papel film. Llevar a la heladera hasta que la mousse este firme. Desmoldar en una fuente.
Para el acompañamiento, procesar la Mayonesa Natura con el cebollín picado, el pepino y las tostadas de pan molidas.
Servir la mousse acompañada de la mayonesa de pepino.