Muffins salados con mayonesa de rúcula
Ingredientes
5 huevos
300 gr. de harina leudante
1 cdita. de polvo para hornear
Sal , pimienta y nuez moscada, a gusto
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
100 gr. de jamón cocido picado
200 gr. de queso por salut en cubitos
Rocío Vegetal Naura
Para la mayonesa de Rúcula:
1 taza de Mayonesa Natura
1 manojo de hojas de rúcula
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 136 kcal. |
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Proteínas | 3,4 g. |
Hid. de carbono | 8,9 g. |
Grasas | 7,3 g. |
Fibra | 0,03 g. |

Preparación
Separar las claras de las yemas. Batir por un lado las yemas y reservar. Batir a nieve las claras y reservar.
En un recipiente, colocar la harina leudante, el polvo de hornear, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir las yemas alternando con el Aceite de Girasol Natura y las claras a nieve. Integrar bien, luego agregar el jamón cocido y el queso por salut.
Lubricar los moldes para muffins con el Rocío Vegetal Natura. Distribuir la preparación anterior sobre los moldes llenándolos sólo ¾ partes. Colocarlos sobre una placa y llevar a horno medio durante 20 a 25 minutos.
Procesar la Mayonesa Natura junto con las hojas de rúcula picadas. Una vez listos los muffins, retirar, dejar entibiar y servir acompañado del aderezo de rúcula.