Mermelada de Tomates y Oliva
Ingredientes
500 grs. de tomates redondos maduros
250 grs. de azúcar
Jugo de ½ limón
1 cda. de Aceite de Oliva Suave Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 117 kcal. |
---|---|
Proteínas | 0,33 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 1,2 g. |
Fibra | 0,34 g. |

Preparación
Lavá y cortá los tomates en cuartos retirando la parte dura.
Retirá las semillas con ayuda de una cucharita y colocalos en una cacerola.
Espolvorealos con el azúcar y el jugo de limón.
Cociná a fuego medio por 15 minutos.
Mixeá los tomates, agregá el Aceite de Oliva Suave Natura y seguí cocinando por aproximadamente 20 minutos más.
Tené en cuenta que cuando se enfría se espesa.
Guardá y cerrá la mermelada caliente en frascos de vidrio esterilizados.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
Tip: Para saber el punto de la mermelada retirá una cucharada y apóyala sobre el piso del freezer 1 minuto, si espesa a tu gusto ya está lista.