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Recetas Sin TACC

Ñoquis al grano sarraceno libres de gluten con espinaca y fontina

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4 PORCIONES

Ingredientes

80 gr. de harina de grano sarraceno

60 gr. de fécula de papa o almidón de maíz

1 kg. de papa

120 gr. de espinacas lavadas, escurridas y picadas groseramente

100 gr. de queso tipo fontina sin TACC

1 huevo

3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Sal gruesa c/n

Harina de grano sarraceno para espolvorear la mesada c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 513 kcal.
Proteínas 72 g.
Hid. de carbono 16 g.
Grasas 19 g.
Fibra 2,3 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Lavar las papas con la cáscara, pincharlas con un tenedor y disponerlas en una asadera sobre un colchón de sal gruesa, cocinarlas en horno caliente por aproximadamente una hora. Retirar una vez cocidas, pelar y obtener un puré. Dejar entibiar.

Rallar el queso fontina en una mandolina obteniendo fetas muy finas. Reservar.

Una vez frío el puré de papas ajustar con sal y nuez moscada, agregar el huevo y la fécula de papa o almidón de maíz tamizado con la harina de grano sarraceno, trabajar con las manos hasta obtener una masa de consistencia homogénea.

Espolvorear con harina de grano sarraceno la mesada y realizar los ñoquis. Para ello extender pequeñas cantidades de masa, formar cordones e ir cortando pequeños cubos que luego se les dará forma pasándola por tenedores o el utensilio para realizar el rulo.

Hervirlos en abundante agua salada e ir retirándolos a medida que suben a la superficie,  disponerlos en una sartén a fuego bajo con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, agregar las hojas de espinaca y, de a poco, la mitad del queso fontina de modo que se derrita suavemente.

Retirar del fuego y servir en 4 pequeñas cazuelas aptas para horno, espolvorear con el resto del queso y la pimienta negra. Llevar a horno caliente durante unos minutos hasta que el queso se derrita. Servir.

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