Ñoquis con crema, jamón cocido y rúcula
Ingredientes
Para los ñoquis:
1 kg. de papas
1 cda. de sal gruesa
1 cda. de manteca
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
350 gr. de harina
Harina c/n para el armado
Para la salsa:
100 gr. de jamón cocido picado
200 ml. de crema
1 atado de rúcula lavado y sin los tallos
1 echalote picado
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal y pimienta c/n
Para servir:
4 cdas. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 617 kcal. |
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Carbohidratos: | 77 g. |
Proteínas: | 20 g. |
Grasas: | 26 g. |
Fibra: | 2,4 g. |

Preparación
Lavar prolijamente las papas. Colocarlas enteras y con piel en una cacerola. Cubrirlas con agua fría y agregar sal gruesa. Cocinar por hervido hasta que estén tiernas. Escurrir, dejar entibiar y pelar.
Pisar las papas junto con la manteca. Incorporar el huevo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar la harina. Trabajar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta obtener un bollo, tierno y liso, que no se pegue a la mesada ni a las manos; si esto sucede, añadir un poco más de harina.
Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis o un tenedor grande; con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolos caer sobre un papel manteca. Repetir hasta usar toda la masa. Cubrir para que no se sequen.
Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Intenso Natura, incorporar el echalote picado, el jamón cocido y mezclar. Luego de dos o tres minutos agregar la crema, la rúcula, sal y pimienta a gusto y cocinar durante unos minutos más.
Mientras tanto, calentar abundante agua con sal en una cacerola. Echar los ñoquis con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a la sartén con la salsa, mezclar durante unos segundos. Servirlos en una fuente espolvoreados con el queso rallado.