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Ñoquis de batata, oliva y almendras

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6 PORCIONES

Ingredientes

1 kg. de batatas

1 cda. de sal gruesa

1 cda. de manteca

4 cdas. de queso rallado

Sal, pimienta, nuez moscada c/n

250   gr. de harina

6 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

125 gr. de de queso parmesano en láminas o hebras

100 gr. de almendras picadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 690 kcal.
Proteínas 20 g.
Hid. de carbono 78 g.
Grasas 32 g.
Fibra 4.5 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Lavar, pelar las batatas y colocarlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría y agregar sal gruesa. Cocinar hasta que estén tiernas, dejarlas escurrir y enfriar en un colador.

Pisar las batatas junto con la manteca, incorporar el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregar de a poco la harina trabajando la masa hasta obtener un bollo tierno y liso que no se pegue a la mesada ni a las manos, de ser necesario añadir un poco más de harina. 

Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis, con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolo caer sobre un papel. Repetir hasta usar toda la masa.

Llevar a ebullición en una cacerola abundante agua con sal. Añadir los ñoquis con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a una fuente.

Servir condimentados con el Aceite de Oliva Intenso Natura, el queso parmesano en láminas y las almendras tostadas y picadas.

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