Ñoquis de batata, oliva y almendras
Ingredientes
1 kg. de batatas
1 cda. de sal gruesa
1 cda. de manteca
4 cdas. de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
250 gr. de harina
6 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
125 gr. de de queso parmesano en láminas o hebras
100 gr. de almendras picadas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 690 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20 g. |
Hid. de carbono | 78 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 4.5 g. |

Preparación
Lavar, pelar las batatas y colocarlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría y agregar sal gruesa. Cocinar hasta que estén tiernas, dejarlas escurrir y enfriar en un colador.
Pisar las batatas junto con la manteca, incorporar el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregar de a poco la harina trabajando la masa hasta obtener un bollo tierno y liso que no se pegue a la mesada ni a las manos, de ser necesario añadir un poco más de harina.
Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis, con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolo caer sobre un papel. Repetir hasta usar toda la masa.
Llevar a ebullición en una cacerola abundante agua con sal. Añadir los ñoquis con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a una fuente.
Servir condimentados con el Aceite de Oliva Intenso Natura, el queso parmesano en láminas y las almendras tostadas y picadas.