Ñoquis de papa al fileto
Ingredientes
500 gr. de papas
1 cdita. de sal
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
1 cda. de manteca derretida
50 gr. de queso blanco
2 cdas. de Mayonesa Natura
1 huevo
500 gr. de fécula de maíz
Para la Salsa:
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
800 gr. de tomates perita cortados y sin semillas
1 cdita. de orégano fresco
½ cdita. de sal
½ cdita. de azúcar
2 cdas. de albahaca fresca
Pimienta en grano molida, a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 817 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,4 g. |
Hid. de carbono | 137,8 g. |
Grasas | 23,9 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Lavar y pelar las papas. Cortarlas en octavos y hervirlas con abundante agua hasta que estén tiernas y se deshagan al pincharlas. Escurrirlas y pisarlas hasta obtener un puré. Añadir la sal, el Aceite de Girasol Natura, la manteca, el queso blanco, la Mayonesa Natura y el huevo. Integrar bien e incorporar la mitad de la fécula de maíz. Dejar reposar hasta que la preparación comience a enfriar. Agregar el resto de la fécula de maíz, extender la preparación sobre la mesada y amasar hasta obtener una masa lisa. Formar algunos rollos con la masa y luego cortar pequeños daditos. Reservar.
Para la salsa, rehogar la cebolla junto con los ajos en una sartén con el Aceite de Oliva Natura. Una vez que la cebolla este transparente y tierna, añadir los tomates, el orégano, la sal y el azúcar. Una vez que rompa el hervor dejar cocinar a fuego lento unos 10 a 15 minutos más. Incorporar por último la albahaca y condimentar con pimienta en grano molida.
Calentar abundante agua, cuando rompa el hervor echarle los ñoquis. Una vez que comiencen a subir a la superficie, dejar cocinar uno o dos minutos más. Retirarlos con espumadera y colocarlos en una fuente junto con la salsa. Servir bien caliente.