Ñoquis de papa italianísimos
Ingredientes
1 kg. de papas
1 cda. de sal gruesa
1 cda. de manteca
1 huevo
4 cdas. de queso reggianito rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
400 gr. de harina
6 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
125 gr. de queso parmesano en hojas o hebras
100 gr. de nueces ligeramente picadas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 330 kcal. |
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Proteínas | 20,7 g. |
Hid. de carbono | 39,4 g. |
Grasas | 9,8 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Lavar prolijamente las papas. Colocarlas enteras y con piel en una cacerola. Cubrirlas con agua fría y agregar sal gruesa. Cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir, dejar entibiar y pelar.
Pisar las papas junto con la manteca. Incorporar el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Espolvorear con 350 gr. de harina. Trabajar la masa hasta obtener un bollo, tierno y liso, que no se pegue a la mesada ni a las manos; si esto sucede, añadir un poco más de harina.
Tomar pequeñas porciones y formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos de 1 cm. de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis; con el pulgar presionar contra ella cada trocito de masa, haciéndolo rodar en forma de rulo y dejándolos caer sobre un papel. Repetir hasta usar toda la masa.
Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Echar los ñoquis con cuidado. Cuando suban a la superficie, seguir cocinando hasta que el agua retome el hervor. Con una espumadera pasarlos a una fuente.
Servir con el Aceite de Oliva Intenso Natura, el queso parmesano y las nueces.